トマトと生ハムの冷製パスタ
こんにちは、あらたのです。
最近冷製パスタにハマっています。
今回はトマトと生ハムメインのパスタを作りました。
生ハムはパックに入っている安いやつでも十分美味しくできました。
ミニトマトは甘めの物を使っています。
ソースはオリーブオイルとレモン汁、醤油、すりおろしニンニク、塩胡椒で作りました。
茹であがったパスタを水で冷やし、後にソースとパスタを混ぜ合わせています。
簡単に作れた割にはとても美味しかったです。
あまり多くの具材を使っていませんが、トマトの酸味と甘味、そして生ハムの塩気がしっかりと効いていました。
ニンニクは1人分に対して小さじ半分くらい入れたのですが、トマトが多く入っているのでそんなに気にならず、さっぱりとしていました。
ソースと一緒に食べる、というよりはトマトと生ハムで食べるって感じです。
私は苦手なので入れませんでしたが、玉ねぎを入れても美味しいかもしれません。
まだまだ夏は始まったばかりなので、これからも色々な冷製パスタを作っていこうと思います。
読んくださりありがとうございました。