広島焼き風お好み焼きを作りました
こんにちは、あらたなです。
今日はホットプレートで広島焼き風お好み焼きを作りました。
入れた具材はキャベツと豚バラ、焼きそば、かつお節、たまご、それと冷凍庫に残っていた海老と烏賊を少し入れました。
量は適当に作っています。
生地はお好み焼き粉で作りました。
出来る限り薄く作ろうと思ったので剥がすのが難しかったです。3つ作りましたが、破れなかったのは写真の1つだけでした。
作った中で最も綺麗だったのがこれです。
本当は目玉焼き、焼きそば、豚バラ、キャベツ、かつお節、生地という順番の筈なのですが、ひっくり返す中でグチャっとしてしまいました。
ですが味の方はとても美味しかったです。
生地はモチッとしていたし、お肉は香ばしくカリッと焼けていました。
量も1つで十分お腹いっぱいになりました。
今回広島焼き自体はとても美味しかったのですが、ソースは市販の物をそのまま使いました。
最初のうちは美味しかったのですが、途中からは飽きてしまいました。正直最後の方は紅ショウガ無しでは食べきれなかったです。
次作る時は少し酸味のあるソースや、出汁の効いたソースなどを自分で作ってみようと思います。
読んでくださりありがとうございました。