パン作ってみた 2回目
こんにちは、あらたな です。
また家でパンを作ってみました。
今回は2回目なのでただの食パンではなくスウィートパンというものを作りました。
材料( 一斤 )
作り方は前回と同じです。
焼き上がりました。
食パンは外がラスクの様にサクッとしていましたが、今回は卵を入れているからか、クッキーの様な感触でした。
砂糖も多く入っていますが、菓子パンの様に甘い訳ではなく、ほんのりと優しい甘さでした。
バターも普通の食パンの3倍ぐらい入っているのでとてもジューシーです。
ホームベーカリーでは食パンや米粉パンなどが作れるのですが、工夫すればジャムが入ったパンなんかも作れるらしいです。
次から挑戦しようと思います。
読んでくださりありがとうございました。